Cronaca
Successo sold out al primo festival del pescato Azzurro Pozzuoli, migliaia di adesioni
Il 19 dicembre, Azzurro Pozzuoli ha registrato il primo “tutto esaurito” per l’Aperifish, un evento che segna l’apertura del Mercato Ittico all’Ingrosso alla città. Oltre 50 aziende enogastronomiche parteciperanno a questo appuntamento, che ha visto esaurire in poche ore le 400 prenotazioni disponibili. Questo evento segna l’inizio di sei giorni di eventi, che culmineranno il 23 dicembre con la tradizionale spesa della notte nel giorno dell’antivigilia di Natale.
Il primo festival del pescato locale vedrà la partecipazione di trenta ristoranti e lounge bar che prepareranno e serviranno la tipica zuppa di pesce flegreo in vari locali nella città. Lunedì 18 dicembre, alle 10, presso il mercato ittico di via Fasano, si terrà un convegno di presentazione moderato dal giornalista de “Il Mattino” Luciano Pignataro. Vi parteciperanno il sindaco di Pozzuoli Luigi Manzoni, l’assessore alle attività produttive e alla pesca Titti Zazzaro, e gli assessori regionali Antonio Marchiello e Nicola Caputo. Alle 13, seguirà uno Showcooking con degustazione della zuppa di pesce rivisitata.
L’assessore alle attività produttive Titti Zazzaro ha dichiarato: «Ci siamo, Pozzuoli è pronta ad aprire le porte del suo Palazzo del Mare. Saranno giorni intensi tra convegni, focus e degustazioni insieme ai vari attori della filiera. Pescatori, venditori del mercato ittico, produttori di prodotti enogastronomici, ristoratori, titolari di lounge bar saranno insieme per contribuire a promuovere la nostra risorsa mare. Un formidabile gioco di squadra che per sei giorni farà della nostra città la capitale del pescato».
