Seguici sui Social

Cronaca

Emanuele Primavera, miglior bartender Under 35 d’Italia

Pubblicato

il

Emanuele Primavera, miglior bartender Under 35 d’Italia

Anche per il 2023, il progetto “Cinquanta – Spirito Italiano” si conferma come un’influenza mondiale nel settore dei cocktail bar italiani. Emanuele Primavera, bartender di ventisei anni originario di Torre del Greco, ha ricevuto il premio come “Best Bartender under 35” durante i “Food & Wine Awards 2023”. Il cocktail bar, creato da Alfonso Califano e Natale Palmieri, è noto per la sua combinazione unica di mixologia e gastronomia, offrendo un’interpretazione originale dello spirito liquido con una drink list che include classici, creazioni innovative e cocktail analcolici.

Primavera è stato premiato da Paola Mencarelli, storica firma del settore per Gambero Rosso e fondatrice e direttore creativo della Florence Cocktail Week, Venice Cocktail Week e prossima Amalfi Coast Cocktail Week. Primavera ha mosso i suoi primi passi nel settore della ristorazione durante gli anni del liceo, spaziando dal lavaggio dei piatti alla cucina e alla sala. Dopo aver trascorso del tempo in Inghilterra, ha scoperto la sua passione per il bar. Dopo aver lavorato in una Stella Michelin, si è dedicato esclusivamente al bancone in uno speakeasy. Oggi è parte del team del Cinquanta – Spirito Italiano di Pagani, dove cura il Beverage Program insieme al bar manager Matteo Pocai.

I “Food & Wine Awards” sono un riconoscimento assegnato da un board composto, oltre che dalla redazione di Food&Wine Italia, da autorevoli giornalisti, critici, blogger ed esperti di comunicazione e design. Ogni anno, vengono premiati giovani talenti nel settore della ristorazione e dell’enologia. La quarta edizione dei Food&Wine Italia Awards si è tenuta lunedì 27 novembre a Roma, patrocinata dall’Assessorato alla Cultura e dall’Assessorato all’Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei rifiuti di Roma. Il “Lasciati andare” del Cinquanta – Spirito Italiano è un’ispirazione mondiale che riceve riconoscimenti in ogni categoria.

Continua a leggere

Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
Alcuni contenuti sono generati attraverso una combinazione di una tecnologia proprietaria di IA e la creatività di autori indipendenti.
Per contatti [email protected]